A tavola con Rosa: Torta di Rose all’amarena

La rubrica @atavolaconrosa propone una torta bella morbida e delicata,dal gusto dolce e deciso di amarena, si prepara in soli 10 minuti!!!!

Ingredienti per la pasta:

-la scorza di un limone

-20 gr di zucchero

-150 ml di latte

-un cubetto di lievito di birra

-3 tuorli d’uovo

-30 g di olio extravergine di oliva

-350 g di farina tipo 00

-un pizzico di sale

Per la farcitura:

-100 gr di burro

-100 gr di zucchero

-amarene sciroppate

-granella di zucchero (q.b)

ESECUZIONE

•Mettiamo in un’impastatrice la scorza di limone con lo zucchero, il latte, il lievito, i tuorli, l’olio, la farina e il pizzico di sale e impastiamo per 2 minuti.

•Stendiamo la pasta tra due fogli di carta da forno e con l’aiuto di un matterello otteniamo un rettangolo.

•Prepariamo la farcitura semplicemente frullando il burro con lo zucchero.

•Stendiamo questo composto ottenuto sulla pasta e arrotoliamo la sfoglia su se stessa, formando un cilindro.

•Tagliamo dei tronchetti di 4 cm, e li chiudiamo nella parte inferiore , li sistemiamo su una placca da forno con della carta da forno ben distanziati l’uno dell’ altro e li lasciamo lievitare per un ora poi cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti e lasciamo raffreddare.

•Una volta raffreddata aggiungiamo le amarene e irroriamo con lo sciroppo di amarena, aggiungiamo infine la granella di zucchero.

Una torta pratica e veloce, infondo la vita è dolce se gle lo concedi😉 #cucinareècomeamare 🥧🌹